Com show de Pratto e Guilherme, Galo vence o Cruzeiro de virada e está na final do Mineiro

19/4/2015 19:13

17015990570_efe8a6999b_kComo de costume, o Mineirão assistiu a mais uma festa da Massa Atleticana.

Neste domingo, o Galo bateu o Cruzeiro de virada, por 2 a 1, e avançou para a decisão do Campeonato Mineiro.

O que se viu foi um verdadeiro show da torcida alvinegra fora de campo e dos atacantes Guilherme e Lucas Pratto dentro das quatro linhas.

A vitória sobre o rival ainda ampliou para onze jogos a invencibilidade do Atlético no clássico.

O Galo volta a campo nesta quarta-feira para enfrentar o Colo-Colo, do Chile, pela última rodada do Grupo 1 da Copa Bridgestone Libertadores da América, precisando vencer por dois gols de diferença para seguir na competição.

O adversário na final do Mineiro será a Caldense, que eliminou o Tombense na outra semifinal.

O Galo teve a primeira boa chance na finalização do argentino Lucas Pratto, após cruzamento de Carlos César pela direita e passe de Dátolo na grande área, mas a bola saiu à esquerda do gol, rente à trave.

Logo depois, aos onze minutos, o rival abriu o placar com De Arrascaeta. Aos 18 minutos, Rafael Carioca cruzou pela esquerda, Luan concluiu de primeira e a bola explodiu no zagueiro.

O Atlético insistiu em cruzamentos de Luan e Carlos César, cortados pela zaga rival. Carlos tentou de cabeça após cobrança de escanteio de Douglas Santos pela esquerda e a bola saiu por cima do gol.

Já nos descontos, Dátolo cobrou falta da intermediária e Edcarlos cabeceou para fora.

O time alvinegro retornou do intervalo com Guilherme no lugar de Leandro Donizete.

GOL – Logo aos nove minutos, Guilherme deu ótimo passe pelo alto para Lucas Pratto acertar um belo chute, vencer o goleiro Fábio e empatar o clássico: 1 x 1.

Depois da tentativa de Arrascaeta, Pratto recebeu novo passe de Guilherme e exigiu boa defesa do goleiro rival.

Aos 15 minutos, Victor fez boa defesa no chute de Willian. Dez minutos mais tarde, Fabiano foi expulso após dar uma cotovelada em Carlos.

Luan recebeu lançamento de Guilherme aos 32 minutos e conseguiu apenas resvalar na bola, conseguindo escanteio.

Em menor número no Mineirão, a Massa Atleticana cantava alto e empurrava o time para cima do rival.

Aos 36, Dátolo e Carlos foram substituídos por Eduardo e o estreante Thiago Ribeiro, respectivamente.

GOL – Aos 43 minutos, Guilherme fez grande jogada pela esquerda e cruzou na medida para o cabeceio certeiro de Lucas Pratto: Galo 2 x 1.

Thiago Ribeiro ainda quase marcou o terceiro gol após outro passe de Guilherme, mas a bola bateu na trave.

ATLÉTICO 2 x 1 CRUZEIRO (mandante)