Galo fecha participação na Florida Cup com vitória sobre o Rowdies

14/1/2017 20:54

d42c86e6-2721-46fa-b7a7-81438bc4d7c8
Em partida disputada no Al Lang Stadium, em Saint Petersburg, na Flórida, nos EUA, o Atlético venceu o Tampa Bay Rowdies por 2 a 0, em seu último compromisso pelo Challenge Clash of Nations da Florida Cup.

Os gols foram marcados por Leonan e Rodrigão. O Galo disputou o torneio nos Estados Unidos com sua equipe sub-20, reforçada por alguns atletas do time profissional.

Restando apenas o jogo Bahia x Estudiantes para finalizar a disputa, a Alemanha venceu o desafio de nações, com dez pontos conquistados por Wolfsburg e Bayer 04 Leverkusen, que venceu o Galo por 1 a 0 na última quarta-feira. O Brasil soma quatro pontos e o combinado Argentina/EUA tem apenas um ponto.

O Atlético estreia oficialmente na temporada em 28 de janeiro, diante do América-TO, em Belo Horizonte, pelo Campeonato Mineiro.

Aos sete minutos, Leonan iniciou a jogada pela esquerda, o goleiro rebateu a finalização de Capixaba e o próprio Leonan aproveitou para inaugurar o marcador no Al Lang Stadium.
15965901_1866881126881452_8959564219643555276_n (1)16002951_1866868453549386_7815684367417499404_n

O Galo quase ampliou o placar aos 18 minutos, quando Leonan cobrou falta pela esquerda e o zagueiro Jesiel, posicionado na segunda trave, cabeceou por cima do gol.

Aos 22, Calos roubou a bola na intermediária pela direita e fez lançamento para Capixaba, mas a arbitragem assinalou posição irregular do jogador atleticano.

Capixaba fez boa jogada na entrada da área pela direita, aos 29 minutos, e concluiu para fora. Dois minutos depois, Leonan cobrou falta e exigiu boa defesa do goleiro norte-americano.

Aos 45 minutos, Nathan cabeceou para fora após cruzamento pela direita. Na última chance do primeiro tempo, Leonan cobrou falta e a bola saiu rente à trave.

O Atlético voltou para a segunda etapa com a mesma formação e levou perigo aos quatro minutos, no arremate de Carlos, defendido pelo goleiro. No minuto seguinte, Leonan arriscou de fora da área, por cima do gol.

Aos seis minutos, Patric cobrou falta pela direita e Rodrigão se antecipou à zaga na primeira trave para cabecear e fazer o segundo gol atleticano: Galo 2 x 0.

16114000_1866892630213635_2045884296194687257_n
Elder foi substituído por Thalis, aos nove minutos, na primeira alteração do técnico Diogo Giacomini. Aos 25, Patric fez boa jogada pela direita e cruzou para Carlos, que, por muito pouco, não alcançou a bola para fazer o terceiro gol.

Aos 30 e 35 minutos, Uilson saiu bem do gol duas vezes para interceptar cruzamento pela direita do ataque do Rowdies. Entre os dois lances, Capixaba tomou a bola no ataque e finalizou para a defesa do goleiro.

A equipe de Tampa ameaçou no cabeceio de Boden e a bola saiu à esquerda do gol. Aos 38, Capixaba puxou contra-ataque pela direita e cruzou com muita força.

ATLÉTICO 2 x 0 TAMPA BAY ROWDIES