Galinho empata com o rival no jogo de ida da Supercopa sub-20

19/11/2017 01:19

O time sub-20 do Atlético empatou sem gols com o Cruzeiro, na noite deste sábado, na Arena Independência, no jogo de ida da Supercopa da categoria. O vencedor do torneio será o representante brasileiro na Libertadores Sub-20.

A partida de volta será nesta quinta-feira (23/11), às 19h, novamente no Horto, desta vez com mando de campo do rival. O Galinho precisa da vitória para levantar a taça. Novo empate levará a decisão para os pênaltis. Vale ressaltar que o gol fora de casa não vale como critério de desempate.

O técnico Ricardo Resende avaliou os primeiros 90 minutos da disputa.

“Acho que fizemos um jogo melhor que o Cruzeiro. Criamos várias oportunidades, principalmente no primeiro tempo, com duas bolas na trave. O segundo tempo equilibrou um pouco mais, o Cruzeiro com uma proposta de esperar um pouco mais e sair no contra-ataque. É uma boa equipe também, é um clássico, então, acho que os atletas estão de parabéns pelo primeiro jogo. A decisão está em aberto. Agora, é descansar e se preparar para a gente conseguir o título na quinta-feira”, analisou o treinador, que escalou o time com: Cleiton; Emanuel, Nathan, Ruan e César (Carlos Gabriel); Cícero (Anderson Carvalho), Ralph, Renan (Welinton) e Daniel; Marco Túlio (Lucas Índio) e Capixaba (Anderson Aquino).

Atlético x Cruzeiro 18.11.2017 - Final Super Copa do Brasil Sub-20 2017

A disputa da Supercopa Sub-20 envolve os campeões das duas principais competições nacionais da categoria: a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro.

A Copa do Brasil Sub-20 foi conquistada pelo Atlético em junho, com vitória por 3 a 1 sobre o Flamengo, nos pênaltis, após 0 a 0 no tempo normal, em confronto disputado no Estádio Luso Brasileiro. O primeiro jogo, realizado na Arena Independência, terminou empatado por 1 a 1.

O time sub-20 do Atlético busca o quarto título em 2017. Em maio, conquistou o tetracampeonato do tradicional Torneio de Terborg, na Holanda. No mês seguinte, venceu a Copa do Brasil e, na última semana (11/11) levantou a taça do Campeonato Mineiro.