Prejudicado pela arbitragem de Wagner Reway, Galo perde no RJ e segue em 3º no Brasileirão

16/10/2016 17:53

30253269082_1c31a6af92_z
Bastante prejudicado pela arbitragem de Wagner Reway  (Asp. Fifa/MT), o Atlético perdeu por 3 a 2 para o Botafogo, neste domingo, no estádio Luso-Brasileiro, no Rio de janeiro.
Os gols do Galo foram de Fred e Leonardo Silva.
Na próxima rodada, o adversário será o Figueirense, domingo, na Arena Independência.
Antes, o Galo irá a Caxias do Sul enfrentar o Juventude, quarta-feira, no jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil.
“O espírito do Atlético é acreditar sempre e vamos lutar muito até o final para tentar encostar novamente. Pode ser que aconteça, tudo é possível no futebol”, afirmou o técnico Marcelo Oliveira, que criticou a atuação da arbitragem.
“Não pode acontecer tantos lances assim em um jogo como esse. Você toma um gol totalmente irregular nos primeiros minutos, com a bola batendo nitidamente no braço. No último lance, houve o empurrão no Carlos César e ainda teve o pênalti não marcado para o Atlético. Tem que ter uma providência porque está uma incidência muito grande de lances equivocados e até fáceis de marcar, não são lances tão difíceis ou duvidosos”, criticou o treinador.
O Atlético sofreu o primeiro gol logo aos quatro minutos, em lance irregular. Após escanteio pela direita, Bruno Silva dominou a bola com a mão e fez Botafogo 1 x 0.
Este seria o primeiro de muitos erros da arbitragem contra o Galo, que tentou responder no cruzamento de Otero pela esquerda, cortado pela zaga botafoguense.
No ataque seguinte, a defesa carioca cortou cruzamentos de Robinho e Fábio Santos.
Aos 17, depois de boa trama envolvendo Clayton, Robinho e Fred, Clayton conseguiu finalizar e a bola pegou no braço aberto de Emerson Silva, mas a arbitragem ignorou o toque claro no braço do jogador botafoguense e não marcou o pênalti.
Aos 34 minutos, Rodrigo Pimpão fez o segundo gol da equipe da casa. O Atlético ainda tentou diminuir em algumas jogadas aéreas, mas a etapa inicial terminou mesmo com a vantagem de 2 a 0 para o Botafogo.
O Galo voltou do intervalo com duas mudanças: Rafael Carioca foi substituído por Leandro Donizete, e Clayton deixou o campo para a entrada de Lucas Pratto.
Aos cinco minutos, Fred tabelou com Robinho, recebeu a devolução na grande área e tocou na saída do goleiro para diminuir a desvantagem atleticana: 1 x 2.
30283693271_eaa90cbb8a_z
Aos sete minutos, Otero carimbou a trave em grande jogada pela direita. Dois minutos, depois, Otero recebeu passe de Fred na pequena área e não conseguiu o domínio.
Lucas Pratto cruzou rasteiro pela direita e a defesa carioca afastou o perigo. Aos 21, Fábio Santos cobrou lateral para a grande área e, na sequência do lance, Emerson Silva cometeu pênalti em Carlos César, mais um lance ignorado pelo árbitro Wagner Reway.
O empate atleticano veio aos 24 minutos, quando Leonardo Silva subiu mais que a zaga para dar um cabeceio certeiro e fazer 2 x 2.
30283745281_f4f87b9ff6_z
Demonstrando total falta de critério, o árbitro marcou toque de mão de Otero em ataque botafoguense pela esquerda, lance parecido com o pênalti que ele não marcou aos 17 minutos do primeiro tempo, no toque de mão do zagueiro carioca.
Aos 35 minutos, Fred foi substituído por Cazares. Três minutos depois, Cazares pegou a sobra de bola na entrada da área e concluiu, mas a bola explodiu no zagueiro.
Pratto recebeu a bola de Robinho na grande área pela direita e cruzou, mas a bola atravessou a grande área.
Finalizando a série de erros da arbitragem contra o Atlético, aos 45 minutos, Carlos César sofreu falta não marcada e, na sequência do lance, Dudu Cearense fez o terceiro gol do Botafogo.
Ao término da partida, os jogadores do Galo foram reclamar com o árbitro, que ainda amarelou Victor e Leonardo Silva.

BOTAFOGO 3 x 2 ATLÉTICO
Motivo: Campeonato Brasileiro – 31ª rodada
Data: 16/10/2016