Galo vence o América na Arena e sobe na tabela do Brasileirão

Com gols de Jonatas Obina e Neto Berola, o Atlético venceu o América por 2 a 0, neste domingo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O clássico foi válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, o Galo chegou a onze pontos e subiu para o 13º lugar na tabela. (Foto: Bruno Cantini)

10/7/2011 20:28

Com gols de Jonatas Obina e Neto Berola, o Atlético venceu o América por 2 a 0, neste domingo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O clássico foi válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o triunfo deste domingo, o Galo chegou a onze pontos e subiu para o 13º lugar na tabela. Na próxima rodada, sábado, o adversário será o Santos, às 21h, na Vila Belmiro.

O JOGO

O Atlético pressionou o América desde o início e mandou uma bola na trave logo aos cinco minutos, na finalização de Patric. Em seguida, depois de rápida cobrança de falta na intermediária, Magno Alves invadiu a área e concluiu para a defesa do goleiro Flávio.

A pressão alvinegra continuou no cruzamento de Caio pela direita, interceptado pelo goleiro. Na continuação da jogada, Patric finalizou e a bola desviou no zagueiro. Aos 22 minutos, após cruzamento pela esquerda, Réver cabeceou para a defesa de Flávio.

Depois da tentativa de Caio em arremate de longa distância, Jonatas Obina acertou um belo chute da entrada da área pela esquerda, aos 33 minutos, e abriu o placar na Arena: Galo 1 x 0.

Aos 41 minutos, Giovanni fez grande defesa no chute de Alessandro. Já nos descontos, Magno Alves arriscou de fora da área e a bola saiu rente ao travessão.

SEGUNDO TEMPO

O Atlético retornou do intervalo com a mesma formação e levou perigo logo no primeiro minuto na cobrança de falta de Serginho, defendida por Flávio. No ataque seguinte, Guilherme Santos cruzou rasteiro pela esquerda e a conclusão de Patric desviou na zaga americana.

As oportunidades seguintes foram os chutes de Caio e Guilherme Santos, de fora da área, defendidos pelo goleiro Flávio. Aos 13 minutos, Serginho fez grande jogada na entrada da área e concluiu para fora. Quatro minutos depois, o goleiro do América defendeu a boa finalização de Daniel Carvalho.

Em nova oportunidade alvinegra, Daniel Carvalho cruzou pela esquerda e Jonatas Obina finalizou por cima do gol. Aos 23 minutos, Neto Berola entrou no lugar de Magno Alves e, no minuto seguinte, marcou o segundo gol atleticano após receber ótimo passe de Jonatas Obina.

O técnico Dorival Júnior promoveu a segunda alteração na equipe aos 34 minutos, substituindo Daniel Carvalho por Gilberto.

Aos 38, Caio sofreu falta pela direita e foi substituído por Giovanni Augusto. Richarlyson cobrou a falta e levou perigo para Flávio, que acompanhou a saída da bola.

O Galo ainda faria mais uma mudança, com a entrada de Giovanni Augusto no lugar de Caio.