Após cinco vitórias seguidas, Galo perde a 1ª na temporada

Após cinco vitórias consecutivas no início da temporada, o Atlético perdeu por 2 a 1 para o América, neste domingo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O gol do Galo foi marcado por Neto Berola.

27/2/2011 18:01

Após cinco vitórias consecutivas no início da temporada, o Atlético perdeu por 2 a 1 para o América, neste domingo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Neto Berola marcou para o Galo e Fábio Júnior fez os dois gols americanos. Com o resultado, o Galo permaneceu com 12 pontos e passou a ocupar a vice-liderança do Campeonato Mineiro.

Na próxima rodada do Estadual, o adversário será o Ipatinga, dia 13 de março, no Vale do Aço. Antes, nesta quarta-feira, o Alvinegro enfrenta o IAPE-MA, em Sete Lagoas, no jogo de volta da 1ª fase da Copa do Brasil.

PRIMEIRO TEMPO

A primeira oportunidade atleticana surgiu aos sete minutos de jogo, quando Neto Berola roubou a bola no ataque e Diego Tardelli arriscou de fora da área para a defesa do goleiro Flávio.

Aos 13 minutos, o Galo abriu o placar na Arena do Jacaré. Diego Tardelli fez boa jogada pelo meio e tocou na esquerda para Renan Oliveira, que cruzou rasteiro para a finalização de Neto Berola: Galo 1 x 0.

Sete minutos depois do gol alvinegro, o América empatou a partida com Fábio Júnior. O Galo teve boa chance de retomar a vantagem no cruzamento de Neto Berola pela esquerda, mas a defesa americana conseguiu afastar o perigo.

Aos 37 minutos, Diego Tardelli recebeu bom passe de Richarlyson na grande área e finalizou para a defesa de Flávio, naquela que foi a última chance de gol da equipe alvinegra na etapa inicial.

O Galo retornou do intervalo com uma alteração: Ricardinho saiu para a entrada de Jackson. Logo aos dois minutos, Renan Oliveira fez boa jogada na entrada da área e concluiu por cima do gol.

Aos três minutos, Serginho invadiu a área pela esquerda e sofreu pênalti do goleiro Flávio. Diego Tardelli cobrou e Flávio fez a defesa no canto esquerdo. Dez minutos depois, Renan Oliveira foi substituído por Magno Alves.

O técnico Dorival Júnior promoveu a terceira mudança na equipe aos 19 minutos, quando Neto Berola deixou o campo para a entrada de Mancini. Aos 25, Jackson cruzou com perigo pela direita e Flávio fez a defesa.

Aos 27 minutos, Fábio Júnior fez o segundo gol do América. O Atlético tentou reagir no chute de Magno Alves e a bola desviou na defesa. Aos 38, Leandro cruzou pela esquerda e Tardelli quase empatou, mas não conseguiu alcançar a bola.

O Atlético pressionou bastante nos minutos finais, mas não conseguiu furar o bloqueio americano. Já nos descontos, Magno Alves finalizou da entrada da área e a bola explodiu no zagueiro.

ATLÉTICO 1 x 2 AMÉRICA