Atlético vence o Cruzeiro de virada na Arena Independência

Com gols de Marion e André, Galo faz a festa da Massa e bate o rival por 2 a 1 no primeiro clássico do Campeonato Brasileiro de 2014. Foto: Bruno Cantini / Atlético)

11/5/2014 18:43

Com gols de Marion e André, o Atlético mostrou bastante raça e venceu o Cruzeiro de virada, neste domingo, na Arena Independência.

A vitória por 2 a 1 no clássico levou o Galo para o 14º lugar, com quatro pontos.

Na próxima rodada, o adversário será o Santos, domingo, na Arena Pantanal, no Mato Grosso.

O jogo

No primeiro ataque atleticano, logo com um minuto, Tardelli tocou para Fernandinho pela direita e a defesa rival conseguiu fazer o corte. Em seguida, Donizete tentou enfiada de bola para André, mas o passe foi interceptado.

Aos quatro minutos, Fernandinho fez jogada individual pela direita e foi desarmado na entrada da área.

O Galo quase abriu o placar aos oito minutos. No lance, Alex recebeu passe de calcanhar de André, foi à linha de fundo e cruzou para Fernandinho concluir por cima do gol.

Em nova oportunidade atleticana, após cobrança de escanteio pela esquerda, Edcarlos cabeceou para fora. Aos 25, Tardelli cobrou falta para a defesa de Fábio.

Aos 33 minutos, Tardelli recebeu cruzamento de Pierre e foi travado no momento da finalização. Logo depois, o goleiro Fábio defendeu o chute de Emerson Conceição.

O Atlético tinha o domínio do jogo, mas o rival fez 1 x 0 aos 37 minutos. Emerson Conceição, de cabeça, tentou igualar o marcador no minuto seguinte, mas a bola foi para fora.

O empate quase veio aos 43, quando Fernandinho ajeitou a bola e Diego Tardelli chutou cruzado, rente à trave.

Aos 45, Fábio defendeu o perigoso cabeceio de Otamendi.

Segundo tempo

O Galo retornou do intervalo com duas alterações: Marion e Carlos substituíram Diego Tardelli e Edcarlos, respectivamente.

Aos nove minutos, Alex cruzou pela direita e a bola sobrou para Marion empurrar para o gol e empatar a partida: 1 x 1.

O Galo foi para cima e, aos 24 minutos, após cruzamento para a área em cobrança de falta pela direita, Leonardo Silva sofreu pênalti de Léo. André cobrou no meio do gol, deslocando o goleiro Fábio, e decretou a virada: Galo 2 x 1.

Seis minutos depois, Luan foi desarmado por Pierre no meio-campo e acabou expulso ao acertar Leandro Donizete com uma cotovelada na continuação do lance.

Marion fez grande jogada pela direita, driblou dois marcadores e a bola explodiu o zagueiro no momento da conclusão.

Nos minutos finais, o zagueiro argentino Otamendi salvou bola em cima da linha, coroando sua grande atuação e Leandro Donizete deixou o campo para a entrada de Rosinei.

ATLÉTICO 2 x 1 CRUZEIRO

Data: 11/05/2014
Estádio: Arena Independência
Cidade: Belo Horizonte (MG)
Gols: Marcelo Moreno (37′), Marion (54′), André (71′)
Público pagante: 9.041
Renda: R$228.435,00
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-SC)
Auxiliares: Alessandro A. Rocha de Matos (Fifa-BA) e Fernanda Colombo Uliana (Asp. Fifa-SC)
Cartões amarelos: André, Victor, Leandro Donizete, Leonardo Silva, Alex Silva (Atlético); Marlone, Léo (Cruzeiro)
Cartões vermelhos: Luan, Marcelo Moreno (Cruzeiro)

Victor; Edcarlos (Carlos), Leonardo Silva e Otamendi; Alex Silva, Pierre, Leandro Donizete (Rosinei), Diego Tardelli (Marion) e Emerson Conceição; Fernandinho e André. Técnico: Levir Culpi.