Atlético luta até o final, mas perde em Porto Alegre

27/4/2014 20:25

Em jogo válido pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético perdeu por 2 a 1 para o Grêmio, neste domingo, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. O Galo pressionou bastante na etapa final, mas não conseguiu o gol de empate.

Fernandinho marcou para o Alvinegro no segundo tempo e os gols da equipe gaúcha foram de Alan Ruiz e Lucas Coelho, ambos no primeiro tempo.

A partida na capital gaúcha marcou a reestreia do técnico Levir Culpi no comando da equipe atleticana.

O Galo volta a campo nesta quinta-feira para decidir vaga nas quartas de final da Coa Bridgestone Libertadores da América, diante do Atlético Nacional, da Colômbia. O jogo acontecerá às 19h15, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Pelo Brasileirão, o próximo jogo será contra o Goiás, domingo (4/5), às 18h30, também na capital mineira.

O jogo

A primeira tentativa foi do Grêmio na finalização de Luan, defendida por Victor. O Galo respondeu em lance pela direita e o cruzamento rasteiro de Fernandinho foi cortado pela defesa gremista.

Aos dez minutos, Alan Ruiz abriu o placar para o Grêmio em cobrança de falta que desviou na barreira. Aos 21, Lucas Coelho aproveitou recuo de bola de Alex Silva e fez 2 x 0 para o time gaúcho.

O Atlético quase diminuiu aos 26 minutos na cobrança de falta de Ronaldinho, defendida or Marcelo Grohe. Fernandinho pegou o rebote e Alan Ruiz salvou em cima da linha.

Em novo ataque atleticano, aos 38, Fernandinho recebeu cruzamento de Emerson Conceição pela esquerda e chutou cruzado para fora.

Segundo tempo

Aos 15 minutos, Fernandinho arriscou da entrada da área, por cima do gol. Em seguida, Victor fez grande defesa na conclusão de Rodriguinho.

Aos 21 minutos, Diego Tardelli e Ronaldinho foram substituídos por Marion e Guilherme, respectivamente.

Leandro Donizete deixou o campo aos 30 minutos para a entrada do atacante André.

Aos 38 minutos, Fernandinho recebeu a bola na grande área e chutou rasteiro para diminuir a desvantagem alvinegra.

O Atlético quase empatou no cabeceio de Alex Silva, mas o goleiro Marcelo Grohe evitou o gol com grande defesa.

Aos 46, Guilherme tentou enfiada de bola para Jô, mas o goleiro gremista saiu bem do gol para interceptar o passe. O Galo pressionou até o final e teve a última chance no chute de fora da área de Pierre, também defendido por Marcelo Grohe.

GRÊMIO 2 x 1 ATLÉTICO