Galo é Bicampeão Mineiro e faz história com 1º título do novo Mineirão

Maior vencedor do Estadual, o Atlético ampliou sua hegemonia em Minas Gerais, conquistando o 42º título. (Foto: Bruno Cantini / Atlético)

19/5/2013 18:21

O Atlético se sagrou bicampeão mineiro e fez história ao conquistar o primeiro título do novo Mineirão.

Maior vencedor da competição, o Galo ampliou sua hegemonia em Minas Gerais, conquistando o 42º Estadual.

Com a goleada por 3 a 0 no primeiro clássico da decisão, disputado na Arena Independência, o Alvinegro ergueu a taça de Campeão Mineiro de 2013 mesmo perdendo por 2 a 1 neste domingo, em partida que teve três gols de pênalti: dois de Dagoberto e um de Ronaldinho.

Libertadores – Nesta quinta-feira, o Atlético iniciará a disputa por uma vaga nas semifinais da copa Bridgestone Libertadores enfrentando o Tijuana, no estádio Caliente, em Tijuana, no México, no jogo de ida das quartas de final.

O jogo

Depois da boa defesa de Victor, aos nove minutos, Bernard recebeu grande passe de Tardelli na grande área pela esquerda e chutou cruzado para fora.

Aos 17 minutos, o árbitro marcou pênalti de Gilberto Silva em Dagoberto, que fez 1 a 0 para o rival.

O Galo tentou a reação no chute de fora da área de Josué, mas a bola explodiu no zagueiro. Aos 28, Victor fez boa defesa em chute de Diego Souza.

Aos 30 minutos, Tardelli aproveitou cruzamento pela esquerda e marcou, mas a arbitragem assinalou impedimento.

Diego Tardelli tentou novamente em chute colocado, defendido por Fábio. Aos 33 minutos, Leandro Vuaden marcou pênalti de Richarlyson sobre Borges e Dagoberto fez o segundo gol do rival.

O Atlético teve boa chance no avanço de Marcos Rocha, que foi à linha de fundo e, quase sem ângulo, finalizou na trave.

Aos 40 minutos, Bernard invadiu a área pela direita e concluiu para a defesa de Fábio.

Segundo tempo

O Atlético retornou melhor na etapa final e levou perigo no cruzamento de Bernard pela esquerda, cortado pela defesa.

Em seguida, Jô cruzou pela direita e Tardelli ficava em boas condições no rebote, mas foi marcado impedimento.

O Galo passou a ter o controle das ações e, em chute da entrada da área, Jô carimbou a trave.

Aos 16 minutos, Bernard recebeu de Ronaldinho e cruzou para o cabeceio de Réver, que exigiu boa defesa de Fábio.

Em lance de categoria no meio-campo, Ronaldinho deu um chapéu em Nilton, que recorreu à falta e foi advertido com cartão amarelo.

Aos 19, Victor defendeu conclusão de Borges. O Alvinegro respondeu na enfiada de bola de Tardelli para Bernard, interceptada pelo goleiro na entrada da área.

Aos 22 minutos, Bernard foi substituído por Luan. Três minutos mais tarde, Jô deixou o campo para a entrada de Alecsandro.

Aos 32 minutos, aconteceu o lance capital do clássico. Luan roubou a bola na intermediária, invadiu a área, passou por Léo e sofreu pênalti de Egídio. Ronaldinho cobrou a penalidade com maestria e marcou o gol que selou o bicampeonato mineiro do Atlético.

Aos 39, Leonardo Silva entrou no lugar de Diego Tardelli. O Galo quase empatou o jogo com Marcos Rocha, que fez grande jogada na grande área e concluiu para a defesa de Fábio.

Aos 44 minutos, Luan foi expulso após falta em Dagoberto. Fim de jogo.

Placar agregado da final: Atlético 4 x 2.