Atlético mantém vantagem com empate no 1º clássico da decisão

André abriu o placar para o Galo e Bruno empatou para o América aos 49 do 2º tempo, em gol originado de escanteio inexistente assinalado pela arbitragem. (Foto: Bruno Cantini / Atlético)

6/5/2012 18:43

O Atlético manteve a vantagem na decisão do Campeonato Mineiro ao empatar por 1 a 1 com o América, neste domingo, na Arena Independência, no primeiro clássico da final.

André abriu o placar para o Galo e Bruno, impedido, empatou para o América aos 49 minutos do segundo tempo, em gol originado de um escanteio inexistente assinalado pela arbitragem.

A finalíssima do Estadual acontecerá às 16h do próximo domingo, novamente no Independência, desta vez com mando de campo do Atlético.

O Atlético teve a primeira boa chance no cruzamento de Serginho pela direita e a defesa do América afastou o perigo. No ataque seguinte, Réver tabelou com Guilherme e finalizou para a boa defesa do goleiro Neneca.

Em nova oportunidade alvinegra, Marcos Rocha cruzou pela direita e a zaga americana conseguiu fazer o corte. Aos 24 minutos, Bernard fez grande jogada na entrada da área e concluiu no alto, mas a bola saiu por cima do gol, chegando a resvalar no travessão.

O Atlético era superior e quase marcou aos 34 minutos. No lance, Serginho cobrou falta e, no rebote, André cabeceou para outra intervenção de Neneca. Aos 39, Giovanni fez boa defesa na finalização de Moisés.

O Galo ainda tentou no cruzamento de Serginho pela direita e m mais uma conclusão de Bernard, mas a primeira etapa terminou sem gols.

De volta do intervalo com a mesma formação, a equipe atleticana foi logo levando perigo no cruzamento rasteiro de Marcos Rocha, interceptado pelo zagueiro.

Aos dois minutos, Guilherme avançou pelo meio e arriscou de fora da área, mas a bola saiu rente à trave.  América ameaçou em cobrança de falta defendida por Giovanni.

Aos 21 minutos, o técnico Cuca promoveu duas alterações no time, substituindo Marcos Rocha por Carlos César e Bernard por Mancini. Logo depois, Carlos César sofreu falta perto da área e a cobrança de Mancini ficou na barreira.

Aos 33 minutos, André sofreu falta perto da área, Mancini cobrou e exigiu grande defesa de Neneca. Dois minutos depois, o grito de gol explodiu na Arena Independência. Após cobrança de escanteio pela direita, Réver desviou de cabeça e André abriu o placar para o Atlético, deixando em festa a Massa Atleticana.

O Galo quase ampliou com André, completando cruzamento pela esquerda, mas a arbitragem já havia assinalado impedimento no lance. Já nos descontos, Bruno empatou para o América, em gol originado de um escanteio inexistente assinalado pela arbitragem.

AMÉRICA 1 x 1 ATLÉTICO