100% Líder

Com 100% de aproveitamento na temporada, o Atlético se manteve líder isolado do Campeonato Mineiro ao vencer o Villa Nova por 2 a 1, de virada, neste domingo, em Nova Lima. (Foto: Bruno Cantini / Atlético)

18/3/2012 18:07

Com 100% de aproveitamento na temporada, o Atlético se manteve líder isolado do Campeonato Mineiro ao vencer o Villa Nova por 2 a 1, de virada, neste domingo, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima.

Os gols do Galo foram marcados por Neto Berola e Rafael Marques, com Eliandro fazendo o gol da equipe alvirrubra.

O Atlético lidera o Estadual com 21 pontos e, na próxima rodada, terá como adversário o Democrata-GV, sábado, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

O Atlético teve a primeira chance aos oito minutos, quando Guilherme recebeu passe de Richarlyson na grande área e concluiu para a defesa do goleiro Elisson.

Três minutos depois, em contra-ataque puxado por Guilherme, Marcos Rocha finalizou para nova defesa de goleiro.

Aos 13 minutos, André tabelou com Mancini na grande área pela direita e cruzou com perigo, mas a defesa do Villa conseguiu fazer o corte. No ataque seguinte, Mancini cobrou falta de longa distância e Elisson fez a defesa.

O jogo ficou truncado e o Atlético voltou a levar perigo aos 28 minutos, no chute cruzado de Mancini pela direita, defendido pelo goleiro. Aos 37, apesar do domínio atleticano, o Villa Nova abriu o placar com Eliandro e o placar de 1 x 0 para a equipe de Nova Lima se manteve até o final da primeira etapa.

O técnico Cuca promoveu duas alterações no intervalo: Richarlyson e Escudero foram substituídos por Triguinho e Wesley, respectivamente.

O alvinegro começou pressionando com dois cruzamentos de Mancini pela direita, cortados pela zaga. Aos quatro minutos, Mancini cobrou falta de longa distância e Elisson fez outra intervenção. Dois minutos depois, Mancini teve outra cobrança de falta defendida pelo goleiro.

Aos nove minutos, André sofreu falta perto da grande área e a cobrança de Mancini desviou na barreira.

Cuca promoveu a terceira mudança no time aos 21 minutos, com Neto Berola entrando no lugar de Mancini.

Aos 26 minutos, André foi puxado pelo zagueiro na grande área, pênalti claro que o árbitro não marcou.

Dois minutos depois, Neto Berola tabelou com Wesley pela esquerda, invadiu a área e tocou rasteiro na saída do goleiro para empatar a partida: 1 x 1.

Embalado pelo gol de empate, o Atlético foi para cima e, aos 33 minutos, Rafael Marques pegou a sobra de bola na entrada da área e chutou rasteiro no canto direito do goleiro para virar o marcador: Galo 2 x 1.

O terceiro gol atleticano quase saiu aos 42 minutos, na boa cobrança de falta de Marcos Rocha, que exigiu grande defesa de Elisson.

Aos 44, Guilherme arriscou de fora da área e a bola explodiu na trave. Líder absoluto do Campeonato Mineiro, o Galo assegurou a terceira vitória de virada seguida no Estadual.

VILLA NOVA 1 x 2 ATLÉTICO
Motivo: Campeonato Mineiro – 7ª rodada
Data: 18/3/2012
Estádio: Castor Cifuentes
Cidade: Nova Lima (MG)
Gols: Eliandro (37’), Neto Berola (73’), Rafael Marques (78’)
Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Frederico Soares Vilarinho
Cartões amarelos: Escudero, Richarlyson, Mancini, Pierre, Neto Berola, Leandro Donizete (Atlético); Eliandro, Francismar, Pedro (Villa Nova)
Cartão vermelho: Paulo Roberto (Villa Nova)