Galo faz 7 x 2 no Villa e está na semifinal do Mineiro

2/4/2016 16:00

26102354132_a1134624ed_z
O Atlético garantiu presença nas semifinais do Campeonato Mineiro ao golear o Villa Nova por 7 a 2, na tarde deste sábado, no Mineirão, com grande atuação de toda a equipe. Os gols foram de Robinho (3), Lucas Pratto (2), Júnior Urso e Rafael Morisco (C).
Na última rodada da fase classificatória do Estadual, o adversário será o Tricordiano, às 16h do próximo domingo, na Arena Independência.
Antes, o Galo irá ao Equador para enfrentar o Independiente del Valle, quarta-feira, pela 5ª rodada da fase de grupos da Copa Bridgestone Libertadores da América.
O JOGO
Logo no primeiro ataque, Clayton cruzou pela direita, Lucas Pratto passou pela bola e o goleiro Thiago Leal quase foi surpreendido, mas conseguiu fazer a defesa, colocando para escanteio pelo lado esquerdo do ataque atleticano.
Aos 54 segundos, Robinho fez a cobrança do escanteio e Júnior Urso foi lá no alto para cabecear e abrir o placar no Mineirão: Galo 1 x 0.
26168854756_2ec75909ff_z
Aos nove minutos, Marcos Rocha cruzou pela direita, Lucas Pratto escorou de cabeça e Robinho cabeceou para fora. O time de Nova Lima fez sua primeira tentativa na conclusão de Thiago Silvy, para fora.
Aos 16 minutos, Uilson fez boa defesa em nova finalização de Thiago Silvy. Em seguida, o goleiro atleticano voltou a trabalhar fazendo defesa em dois tempos no chute de Fábio Júnior.
O Galo quase marcou o segundo gol aos 19 minutos, quando Lucas Pratto recebeu excelente passe de Clayton e concluiu em cima do goleiro.
Aos 20 minutos, Douglas Santos foi à linha de fundo pela esquerda, fez o cruzamento e a bola desviou no zagueiro. Na sequência do lance, o goleiro fez a defesa parcial e Robinho pegou o rebote para ampliar o marcador: Galo 2 x 0.
25921940140_2a9dce25ee_z
O domínio atleticano era evidente e o terceiro gol surgiu de falha na saída de bola do Villa. O defensor cobrou falta rapidamente, mas a bola foi parar nos pés de Robinho, que finalizou com categoria, por cobertura, fazendo um belo gol: Galo 3 x 0.
26194784695_f63f9a5f4c_z
Aos 30 minutos, Marcos Rocha cruzou pela direita, a bola desviou na zaga e quase enganou o goleiro, que conseguiu se recuperar e fazer a defesa. Cinco minutos mais tarde, Marcos Rocha cobrou falta e exigiu grande defesa de Thiago Leal.
Clayton recebeu grande passe de Robinho, aos 40 minutos, e chutou forte para a defesa de Thiago Leal. O goleiro do Villa também interceptou, logo depois, cruzamento de Lucas Pratto pela direita.
Robinho cobrou falta pela esquerda, aos 43 minutos, a bola desviou na cabeça de Rafael Morisco e foi direto para o gol: Galo 4 x 0.
SEGUNDO TEMPO
O Atlético voltou do intervalo com a mesma formação da etapa inicial. Aos cinco minutos, Júnior Urso cruzou pela esquerda, Robinho cabeceou e a bola desviou na zaga, saindo pela linha de fundo. O próprio Robinho fez a cobrança e o goleiro Thiago Leal conseguiu afastar o perigo.
Soares diminuiu para o Villa Nova aos seis minutos. Dois minutos depois, o árbitro marcou pênalti de Leonardo Silva em Roger Guerreiro. Mancini cobrou e fez o segundo do Villa Nova:
Aos dez minutos, Marcos Rocha cobrou lateral pela direita e a bola sobrou para Robinho finalizar e fazer o quinto gol atleticano: Galo 5 x 2.
26102336942_355dc912f3_z
O Alvinegro seguiu dominando a partida e, aos 16 minutos, após ótima troca de passes Lucas Pratto concluiu para a defesa de Thiago Leal. Marcos Rocha sofreu pênalti de Antônio Carlos no minuto seguinte, Lucas Pratto cobrou e marcou o sexto gol alvinegro: Galo 6 x 2.
25590835464_1d30ec5e15_zO técnico Diego Aguirre promoveu duas mudanças no time, instantes depois do gol, substituindo Douglas Santos por Carlos César e Leonardo Silva por Edcarlos.
Com a saída de Leonardo Silva, Marcos Rocha passou a ser o capitão da equipe. Aos 26 minutos, Capixaba entrou no lugar de Clayton, fazendo sua estreia no time profissional.
Capixaba fez boa jogada pela direita, aos 33 minutos, e cruzou para Robinho, mas o atacante foi travado na hora da finalização. Aos 35, Capixaba arriscou de fora da área e Thiago Leal fez a defesa. Logo depois, Marcos Rocha cruzou pela direita e Robinho finalizou para fora.
Aos 38, Capixaba tentou tabela com Carlos César na entrada da área, a bola sobrou para Lucas Pratto e o argentino passou por dois marcadores antes de concluiu e fazer o sétimo gol: Galo 7 x 2.
O Atlético ainda levou perigo no cruzamento rasteiro de Marcos Rocha, cortado pela zaga novalimense.