Empate leva decisão da vaga para o 2º clássico

12/4/2015 18:56

17124943421_9d344c8a7b_zA vaga na decisão do Campeonato Mineiro permanece em aberto. Neste domingo, na Arena Independência, o Atlético empatou por 1 a 1 com o rival, no primeiro clássico da semifinal. O gol alvinegro foi marcado pelo atacante Carlos.

A partida de volta acontecerá no próximo final de semana, no Mineirão, em dia a ser definido.

Antes, quarta-feira, o Galo enfrentará o Atlas, no Estádio Jalisco, em Guadalajara, no México, para onde a delegação seguirá já na noite deste domingo.

O rival teve a primeira chance no cabeceio na trave de Leandro Damião e o Atlético respondeu no cruzamento de Luan pela direita, mas Guilherme errou a finalização.

Antes do referido ataque atleticano, aos 17 minutos, o zagueiro Léo, que já estava amarelado, cometeu falta claramente passível de cartão amarelo em Dátolo pelo lado esquerdo do campo e o árbitro sequer assinalou a infração.

O Atlético abriu o placar aos 39 minutos, em jogada muito bem trabalhada. Marcos Rocha tomou a bola de Leandro Damião na intermediária e acionou Guilherme, que deu um belo lançamento para Luan cruzar na medida e encontrar o atacante Carlos na segunda trave: Galo 1 x 0 e festa no Horto!

O time alvinegro retornou do intervalo com a mesma formação e levou perigo na conclusão de Dátolo pela esquerda, para fora.

O rival empatou o jogo aos nove minutos. Seis minutos depois, Leandro Damião cometeu sua quinta falta no jogo e Leonardo Silva foi expulso após se envolver em confusão com o atacante rival, que recebeu apenas cartão amarelo.

Aos 20 minutos, Josué foi substituído por Edcarlos. Aos 27, Luan cobrou falta com perigo, rente ao travessão. Em seguida, foi a vez de Carlos sair para a entrada do colombiano Cardenas.

Marcos Rocha foi substituído aos 30 minutos, quando deixou o campo para a entrada de Patric.

O Atlético ainda tentou buscar a vitória na enfiada de bola de Guilherme para Luan, mas o goleiro adversário se antecipou, garantindo a igualdade no placar.

ATLÉTICO 1 x 1 CRUZEIRO