Atlético desperdiça oportunidades e perde para o Fluminense

21/5/2017 17:58
BELO HORIZONTE / MINAS GERAIS / BRASIL  21.05.2017 Atlético x Fluminense no Independência – Campeonato Brasileiro 2017  – foto: Bruno Cantini / Atlético
BELO HORIZONTE / MINAS GERAIS / BRASIL 21.05.2017 Atlético x Fluminense no Independência – Campeonato Brasileiro 2017 – foto: Bruno Cantini / Atlético

Em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético perdeu por 2 a 1 para o Fluminense, neste domingo, na Arena Independência. O gol alvinegro foi marcado por Gabriel.

O Galo lutou até o final, pressionou o adversário e desperdiçou boas oportunidades de gol.

O próximo adversário no Brasileirão é a Ponte Preta, às 11h do próximo domingo, em Belo Horizonte.

Antes, terá início a disputa das oitavas de final da Copa do Brasil, diante do Paraná, quarta-feira, em Curitiba.

O Galo foi ao ataque pela primeira vez no cruzamento de Otero pela esquerda, cortado pela defesa carioca. Logo depois, Fábio Santos sofreu fala perto da área pela esquerda, Otero fez a cobrança e a bola saiu por cima do gol.

Aos oito minutos, Fred finalizou da entrada da área e o goleiro Diego Cavalieri fez a defesa. No ataque seguinte, Cazares foi à linha de fundo pela esquerda e tocou atrás para Otero, mas o arremate do venezuelano explodiu no zagueiro.

Cazares cruzou pela direita, aos 17 minutos, e o zagueiro fez o corte pelo alto. Aos 19, Otero invadiu a área pela direita e o zagueiro Nogueira tirou para escanteio. Cazares cobrou, a bola desviou em Felipe Santana e o zagueiro conseguiu cortar.

O Atlético dominava o jogo e levou perigo em cruzamentos consecutivos de Cazares e Otero, cortados pela zaga do Fluminense.

Otero cobrou falta aos 27 minutos e a bola desviou na barreira, saindo pela linha de fundo. Cazares fez o levantamento para a área e Felipe Santana cabeceou por cima do gol.

Aos 31, Otero sofreu falta perto da linha de fundo pela esquerda, Cazares fez o cruzamento e a bola atravessou a área.

O árbitro marcou pênalti de Marcos Rocha em Richarlison, aos 34 minutos. Henrique Dourado cobrou e fez 1 a 0 para o Fluminense. Aos 38, Richarlison fez o segundo gol da equipe carioca.

A reação atleticana foi imediata. Cazares cobrou escanteio pela direita e Gabriel cabeceou para diminuir a desvantagem: 1 x 2.

O Galo foi para cima e quase empatou aos 41, quando Cazares chutou de fora da área e, por muito pouco, não encobriu o goleiro, que fez grande defesa.

O técnico Roger Machado substituiu Rafael Carioca por Maicosuel, no intervalo. Aos seis minutos, após cruzamento de Marcos Rocha pela direita, Maicosuel desviou e a bola sobrou para Fred concluir por cima do gol.

Victor fez boa defesa aos sete minutos, na conclusão de Henrique Dourado. Aos 13 minutos, Cazares ganhou a jogada pelo meio e, na sequência do lance, Maicosuel cruzou para o corte da zaga carioca.

Rafael Moura entrou no lugar de Otero, aos 15 minutos. Logo depois, Elias cruzou, Rafael Moura ajeitou e Maicosuel perdeu grande chance, finalizando sobre o gol.

Aos 23, Rafael Moura arriscou de fora da área, para fora. Na jogada seguinte, Cazares cobrou escanteio pela esquerda e Rafael Moura cabeceou para fora.

O Galo pressionou em cobranças de escanteio, mas a defesa do Fluminense conseguia sempre interceptar os cruzamentos. Aos 30, Elias avançou pela direita e cruzou para mais um desarme da zaga adversária.

Cazares invadiu a área aos 40 minutos e foi desarmado ao tentar o drible. Em seguida, o equatoriano cruzou pela esquerda e a defesa adversária tirou mais uma pelo alto.

A pressão atleticana continuou e, aos 45, o Alvinegro levou perigo nas finalizações de Rafael Moura, desviada pelo zagueiro, e Cazares, por cima do gol.

Aos 48, Cazares cobrou falta pela esquerda e a bola saiu rente ao travessão. O Atlético ainda perdeu grande oportunidade com Elias, aos 50 minutos, finalizando para fora.

ATLÉTICO 1 x 2 FLUMINENSE